设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
滚动新闻
焦点滚动图 当前位置:网站首页-> 焦点滚动图

2017年共青团广西区委党风廉政建设工作会议召开

作者: 黄永伟 | 时间: 2017年03月01日 16:54 | 来源: | 点击: 0

  2月27日,共青团广西区委2017年党风廉政建设工作会议在共青大厦召开。共青团广西区委书记白松涛同志、自治区总工会党组纪检组组长韦爱柳同志出席并讲话。团区委书记班子成员出席会议。会上,传达了2017年区直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,总结回顾团区委2016年党风廉政建设工作,研究部署2017年主要工作。白松涛书记与团区委书记班子成员、共青团广西区委机关各部(室)、直属单位负责人签订共青团广西区委2017年党风廉政建设责任书。

2017年共青团广西区委党风廉政建设工作会议召开

  会议指出,团区委党风廉政建设要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中、四中、五中、六中全会及中央纪委十八届七次全会精神,按照自治区第十一次党代会、自治区纪委十一届二次全会部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,贯彻落实党中央、自治区党委关于全面从严治党的决策部署,以迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,持续深化“两学一做”学习教育,持续深化巡视整改,推动团区委党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效,为共青团改革攻坚、从严治团作出积极贡献。

  会议要求,共青团广西区委各级党组织要推进理论武装和思想政治建设;落实党内政治生活准则和党内监督条例,督促各级党组织履行全面从严治党责任;强化正风肃纪,持续推进作风建设;加强廉政防控工作,不断深化标本兼治;加强机关基层纪检组织和纪检干部队伍建设,努力提升履职能力;加强对党建工作的领导;提升党建研究水平,以扎实的党建研究理论指导推动党风廉政建设向纵深发展。

2017年共青团广西区委党风廉政建设工作会议召开

  韦爱柳在讲话中强调,党员干部要牢固树立四个意识,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委的部署要求上来。继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,做到惩治腐败的力度绝不减弱,零容忍态度绝不改变,坚决打赢反腐败这场正义之战的决心和信心。要坚持问题导向,把党风廉政建设的两个责任落到实处。要在学习党章党规上下功夫,要真学、真懂、真用。坚持推进党风廉政建设“两手抓,两手都要硬”,坚决改变重业务、轻党风廉政建设的情况;要抓早抓小,突出重点,用纪律管住大多数。坚决把纪律挺在前面,加大执纪问责的力度,正确运用监督执纪四种形态中的第一第二种形态。

2017年共青团广西区委党风廉政建设工作会议召开

  2017年是团区委换届之年,也是改革攻坚之年,广西共青团干部要进一步扎实工作,求真务实,以勇于自我革命的精神推进改革攻坚、从严治团,牢记团干部使命担当,努力把团区委党风廉政建设工作推上一个新的台阶,为全区营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章贡献青春力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。