设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
滚动新闻
工作动态 当前位置:网站首页-> 工作动态

2017中国“海创周”在广西来宾举行

作者: 办公室李丽莉 | 时间: 2017年05月17日 12:00 | 来源: | 点击: 0

  5月16日,2017中国海外学人回国创业周在广西来宾开幕。此次海创周以“海外英才•智汇来宾”为主题,240多名来自全国各地的杰出海归创新创业代表、研究者汇聚广西来宾,围绕吸引海外优秀人才、技术和项目落地、融入“一带一路”交流研讨会等多个议题进行广泛深入交流。

  自治区党委常委、统战部部长赵德明,中国农业科学院副院长吴孔明院士,中粮集团总裁于旭波,全国青联副主席李嵘,共青团中央统战部部长、全国青联秘书长王阳,共青团广西区委书记李楚,来宾市市长雷应敏等领导以及全国青联委员、中国青年科技工作者协会会员、全国人大代表、全国政协(青联界别)委员、中国青年企业家协会会员、中央企业负责人、投资金融机构、优秀创新创业项目团队、高新技术企业等嘉宾出席开幕式。

2017中国“海创周”在广西来宾举行

  赵德明在致辞中指出,这次“海创周”围绕推进糖、铝、合金等传统产业“二次创业”,着力壮大碳酸钙、现代农业、健康养老等新兴产业,积极构建“人才+项目+技术+资本”的海归创业服务模式,努力实现人才回归、项目落地、合作共赢的目标。

  李嵘强调,创业是时代的主旋律,也是当代青年实现理想抱负、体现人生价值的重要途径。希望广大海外学子、青年朋友们立足新起点,抓住新机遇,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更加积极的贡献。

  雷应敏表示,来宾市将以此次“海创周”为契机,进一步抓好各项工作,给大家提供最优质的服务。希望海外学人、企业家能够以这些项目为起点,介绍更多的投资者到来宾投资置业,在这片投资的热土大展宏图。

  中国农业科学院副院长吴孔明院士作了主题为《“一带一路”与农业发展》的讲座。他运用大量的数据、详实的资料,深入分析了我国农业生产与农产品需求趋势、农业“一带一路”建设的重要性、农业“一带一路”合作现状和存在问题及发展建议。

  本届“海创周”是由共青团中央、全国青联、欧美同学会主办,中国青年科技工作者协会、全国青联留学人员联谊会、共青团广西区委、广西区青联、来宾市委、来宾市人民政府承办。

2017中国“海创周”在广西来宾举行

  据了解,此次“海创周”为期3天,活动期间将开展海外学人归国创业分享沙龙、“来宾汇·青创梦”优秀创业项目路演和高端人才交流对接洽谈会、投资创新创业环境实地考察等活动,汇聚海外学人、企业家和专家智慧,寻找合作新机遇,推动来宾转型发展。

2017中国“海创周”在广西来宾举行