设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
滚动新闻
工作动态 当前位置:网站首页-> 工作动态

共青团广西区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

作者: 办公室李丽莉 | 时间: 2017年05月19日 12:25 | 来源: | 点击: 0

  5月19日上午,共青团广西区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。会议深入贯彻落实中央、自治区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并对推进团区委“两学一做”学习教育工作常态化制度化工作进行安排部署。

  共青团广西区委书记李楚出席会议并讲话,共青团广西区委副书记廖长友传达学习了中央、自治区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,共青团广西区委副书记黄世芳主持会议并作总结讲话。

共青团广西区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

  会议指出,要提高政治站位,从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实际上就是政治建设,是重要的政治考量,是一项重要的政治任务。从政治站位的角度来看,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是广大党员干部自觉维护权威、遵崇核心的必然要求。从组织建设的角度来看,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是深化全面从严治党、从严治团的必然要求。从服务大局的角度来看,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是凝聚合力推动改革、促进发展的必然要求。

  会议要求,要发挥组织优势,把推动真学真做贯穿于学习教育常态化制度化的始终。一是抓住关键少数,强化示范带动作用。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,需要机关和党员领导干部这个“关键少数”走在前列、做好表率。二是强化组织建设,夯实学习教育基础。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党组织建设,使基层党组织真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。三是创新学习载体,拓展“学”“做”平台。要在“学”上深化拓展,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容。做到“四学四提升”。要在“做”上深化拓展,坚持学做互进、知行合一,从具体问题改起,从具体事情做起。四是健全长效机制,狠抓制度落实。认真总结“两学一做”学习教育实践经验,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动“两学一做”融入日常、抓在经常。

共青团广西区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

  会议强调,要强化引领作用,推动“两学一做”学习教育与共青团工作深度融合。2017年是团区委的换届之年,也是改革攻坚之年,要结合“两学一做”学习教育,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,特别是习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,从全局的高度去谋划和推进工作,找准共青团工作服务中心、服务发展的契合点和切入点,主动服从和服务于大局。一是狠抓从严治团,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团。二是扎实稳步推进共青团改革,切实保持和增强共青团工作的 “政治性、先进性、群众性”。三是切实做好青少年思想政治引领,巩固和扩大党执政的青年基础。四是积极服务党政工作大局,有效发挥全面建成小康社会生力军作用。五是拓宽服务引导青年群众渠道,发挥好桥梁纽带作用。

  会议强调,要加强组织领导,推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落地见效。一是强化责任落实,压实主体责任。书记班子成员要落实“一岗双责”,各部门、各单位党组织要认真履行主体责任,每年专门研究部署推进。党组织主要负责同志要切实负起第一责任人的责任,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。二是强化督促检查,层层传导压力。建立每季一抽查、每半年一督导工作机制,层层传导压力,督促党支部始终上紧发条、拧紧螺丝。三是强化述职评议,完善考评机制。坚持把组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况,作为党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容。四是强化舆论宣传,营造良好氛围。充分发挥广西共青团官方网站、官方微博、微信等团属新媒体平台和阵地优势,采用喜闻乐见的学习宣传方式,积极推送学习内容和学习成果,营造推进“两学一做”学习教育常态化制度化的良好氛围。

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的思想政治建设的重大任务。各部门、各单位党组织要以高度的政治责任感,勇于担当、奋发有为,高标准、严要求推进“两学一做”常态化制度化,以学习教育的实际成果迎接党的十九大胜利召开。

  共青团广西区委机关各部、直属单位全体党员参加会议。