设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
滚动新闻
工作动态 当前位置:网站首页-> 工作动态

交投集团举办“交投好故事”青年对话活动

作者: 办公室李丽莉 | 时间: 2017年05月25日 11:21 | 来源: | 点击: 0

  为纪念中国共青团成立95周年,传承和弘扬“五四”精神,5月24日,广西交通投资集团有限公司团委举办“交投好故事——励志建功十三五,青春喜迎十九大”青年对话活动,通过先进青年讲述青春好故事,传递青春正能量。共青团广西区委副书记黄世芳、广西交通投资集团有限公司党委副书记张俊雄出席活动。

交投集团举办“交投好故事”青年对话活动

  活动以对话形式,由广西第一代高速公路人黄桂生和五位80后优秀青年员工代表讲述自己的成长故事,分享人生经历及对生活的感悟。黄桂生深情诠释了从参与广西第一条高速公路建设运营时起,坚守奉献20多年,见证广西高速公路从无到有、从神经末梢到区域枢纽的故事,诠释了他对对交通事业的执着和热爱;中科院优秀研究生、岑水路项目指挥部技术骨干周小生分享了坚守项目建设7年,攻克广西最长高速公路隧道技术难关,完成从象牙塔里的书生到优秀工程师成长蜕变的经历,体现了项目一线青年知识分子的担当精神;南宁运营公司养护部吴国荣以在高速公路养护岗位上的用心坚守、刻苦钻研、历练成长,诠释了令人敬佩的“工匠精神”;柳州运营公司灌阳北收费站站长俸红红讲述了扎根偏远小站,以站为家,关爱员工生活成长,带领青年员工在三尺岗亭默默奉献的故事,展现了收费服务战线青年的敬业精神;实业公司东山加油站站长蒙重光分享了自己以及经营团队在抓生产、抓服务、保安全、创效益,拓展交通关联产业市场的故事,抒发了产业拓展一线青年的拼搏精神;集团公司派驻贫困村第一书记、玉林运营公司员工张鹏讲述了举家搬迁、携妻带子到凌云县央里村开展扶贫工作,协调推进乡村设施建设,帮助乡亲们脱贫摘帽的光荣经历,展现了扶贫战线青年甘于吃苦、勇于奉献、为民服务的精神风貌。

交投集团举办“交投好故事”青年对话活动

  交投集团公司党委副书记张俊雄对活动进行点评时指出,集团公司青年员工比重大、有活力。以80后、90后为主的青年队伍,已经成为集团公司改革发展的主力军、先锋队。以本次“交投好故事”讲述者和农凤娟、舒洁等先进人物为代表的青年员工,在各自的岗位上踏实工作、克难攻坚、开拓创新、默默奉献,体现了交投青年弘扬工匠精神、担当精神的良好风貌。希望广大青年员工以他们为榜样,树立崇高理想,扎实做好本职工作,为集团公司发展做出更大贡献。

交投集团举办“交投好故事”青年对话活动

  共青团广西区委副书记黄世芳指出,今年国家发布了《中长期青年发展规划》,对青年发展提出新任务新要求。希望交投集团团委在集团党委的坚强领导下,更好地发挥团组织的作用,团结引领青年听党话、跟党走,带领广大青年员工奋发有为,更好地为企业经营发展,为广西实现“三大生态,两个建成”的目标做出应有的贡献。

交投集团举办“交投好故事”青年对话活动

  对话活动前,交投集团团委举行了青年志愿服务队授旗仪式,出席活动的领导向集团公司青年先锋志愿服务队及其各分队授旗,青年志愿者代表进行庄严宣誓。对被评为2016年全区优秀共青团员、优秀共青团干部,广西五四红旗团委的个人和单位进行表彰,授予荣誉证书及牌匾。共青团广西区委和交投集团公司党委签订了《青年工作合作协议》,双方将共同推进企业党建带团建,推进基层服务型团组织建设。

交投集团举办“交投好故事”青年对话活动