设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
滚动新闻
学习总书记讲话 做合格共青团员 当前位置:网站首页-> 学习总书记讲话 做合格共青团员

我的梦——梦中国

作者: 宣传部周愉 | 时间: 2017年07月04日 15:24 | 来源: 桂林旅游学院 | 点击: 0

  每个人的人生理想和目标虽然都并不相同,但是每个人追求理想的信念和步伐却出奇一致。

  我是一名平凡到不能再平凡的作为90后女生,我知道绝大多数的人对我们90后的评价并不好,甚至有说这一代就会毁在我们90后手里。每当听到这些话时我心里并不好受,因为我也成了他们嘴里的“没出息的90后”。

  但渐渐地00后紧跟其后,大家的话题也不针对我们了,只因我们都长大了,不再是那个遇到问题就会找爸爸妈妈的小男生小女生了,我们90后慢慢变成了有责任有目标有追求的一群年轻人了。此时不得不感慨时光的力量。大家都说现在的90后既自我又“温和”这代年轻人只关心自己、吃不了苦以及只看重自己的小社群,跟80后及自己的父辈祖辈比起来简直没棱没角,一天到晚“小确辛”。印像中,我身边的绝大多数同龄人更愿意在社交平台发些个人生活的细节,发发自己的心情、生活方式、审美情趣等等而极少对社会公开发表看法。就借用一句话来说便是,大多数的中国人的生活命题都围绕”家庭“,他们的精力很早便消耗在由家庭所衍生出来的一系列问题上:结婚、生子、买房、安家等。这无疑对年轻人来说并不是最好的目标。

  我们的国家是一个极其注重文化发展的民族,同时也是一个注重培育优秀青年的名族。一个国家的明天,取决于青年。一个民族的,寄望于后辈。党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央高度重视培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,将保障中国特色社会主义事业后继有人作为一项种大战略任务,加强对高校思想工作作出一系列重大部署。在5月4号青年节习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话,立意高远、思想深刻、主题鲜明、内容丰富,从全面推进依法治国、法治人才培养、青年成长等多方面提出要求。通篇贯穿”敢于啃硬骨头,敢以涉险滩,感遇闯难关“的魄力,是指导进一步推进全面依法治国和法学教育改革的重要文献,必将对我国法治建设的充实深化、法学教育的改革创新、法治人才的成长成熟产生重大而深远的影响。中国政法大学全体师生备感振奋。在习近平总书记的讲话中我深刻的认识到青年人该具备的德、才以及正确三观的思想追求,也让我清楚的了解到我将来应该成为什么样的人或我想成为什么样的人。首先给自己一个长足的目标,目标即使理想,有了目标便有了前进的动力、有了奋斗的方向。其次要德才兼备,我们需要为自己的梦想添砖加瓦,当机会来了你才可以牢牢地握在手里。再次要甘于奉献,就像我入党宣誓时所说的,为了国家和人民的利益不惜牺牲自己的一切。积极向上,不仅仅计较,要舍得吃亏。即使现代大学中盛行一种说法来形容当代大学生”精致的利己主义者”,眼光要远、格局要大。最为一名合格的共青团员也必须具有情怀、胸怀、责任、担当。最后要勇于追梦,作为现代青年的我们需要魄力和勇气,契而不舍、不怕吃苦、自强不息一直是我们中华民族精神。青年人的朝气也是必不可少的,我们也得要求自己进步,了解掌握自己的发展形势。

  在国家富强、社会和谐、人民安定的前提下,我为做好一名合格的共青团员而不断努力,为自己的青春加油鼓劲,让自己的梦想展翅高飞!青年兴则民族兴,青年强则民族强!