设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
滚动新闻
工作动态 当前位置:网站首页-> 工作动态

共青团广西区委召开常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神

作者: 黄永伟 | 时间: 2017年08月29日 15:39 | 来源: | 点击: 0

  8月29日上午,共青团广西区委召开常委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神。共青团广西区委书记李楚主持会议并讲话,书记班子全体成员出席会议,团区委各部门、直属单位负责同志及青联、学联、少工委代表参加学习并畅谈体会。

共青团广西区委召开常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神

  在学习讨论中,与会同志一致认为,习近平总书记的重要指示,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团工作的高度重视和亲切关怀,为推进共青团改革攻坚,指明了方向、提供了遵循、激发了动力。

  李楚书记对抓好学习贯彻工作提出几点要求:一是深刻领会习近平总书记重要指示精神,牢牢把握改革的正确方向,切实提高共青团改革攻坚、从严治团的政治站位。二是以习近平总书记重要指示精神为引领,聚焦改革的重点难点发力,采取有力措施,敢于攻坚克难,稳步推进改革攻坚。三是以习近平总书记重要指示精神为指导,强化改革主体责任,加强改革督导,推动改革攻坚、从严治团工作向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李楚书记强调,在改革中,要坚持眼睛向下,纵向到底、横向到边,既要按照改革预定方案和步骤,扎实推进团区委机关改革,统筹推进青联、学联、共青团等系统改革,又要根据改革的时间表、路线图指导推动市、县等不同层级团委改革,确保按照自治区党委和团中央的改革要求,顺利完成各项既定改革任务。

  李楚书记要求全区各级团组织要把认真学习贯彻习近平总书记重要指示作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,作为“一学一做”学习教育活动的重要内容。各地市、系统团委,青联、学联、少工委要加强组织领导,做好系统部署,统筹推动落实,通过举办学习会、宣讲会,交流会等多种形式,在广西共青团系统迅速掀起学习贯彻热潮。