设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
工作动态 当前位置:网站首页-> 工作动态

广西青年创业创新协会第二次会员大会在南宁胜利召开

作者: 黄永伟 | 时间: 2017年12月01日 17:17 | 来源: 共青团广西区委 | 点击: 0 打印

    昂首奔向新时代,乘风破浪谱新篇!12月1日,广西青年创业创新协会第二次会员大会在南宁隆重召开。共青团广西区委书记李楚,百色干部学院副院长、协会第一届理事会会长刘玄启,共青团广西区委副书记郑胜景出席大会。全区各界创业青年代表、创业导师和孵化基地负责人代表,以及各级团组织负责青创工作的同志齐聚一堂,共谋青创事业发展。

广西青年创业创新协会第二次会员大会在南宁胜利召开

    李楚同志对协会自成立以来所取得的成绩给予了充分肯定,并就协会学习宣传贯彻党的十九大精神作重要讲话。李楚同志强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,协会上下务必深刻理解党的十九大的重大历史意义、理论意义、政治意义、实践意义,不断在学习中深化认识,在实践中升华思想,做到学懂弄通做实。

    李楚同志要求协会发展要以党的十九大精神为根本遵循和行动指南,脚踏实地、开拓创新,深刻学习领会习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,洞察把握新时代我区青年创业创新工作的内在要求;深刻学习贯彻新发展理念,为建设现代化经济体系贡献青年力量,切实将党的十九大精神转化为推动协会工作、促进青年创业创新的强大动力。

    刘玄启同志代表协会第一届理事会作工作报告。他指出,协会成立4年多来,紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,着眼于自治区党委、政府和团中央关于创业创新的一系列工作决策和部署,广泛开展了一系列内容丰富、形式多样的工作,引导服务青年创业创新取得显著成效,号召协会继续发挥组织动员优势,推动青年创业创新,将协会打造成有影响、有形象、有号召力的青年组织。

    本次大会审议通过了协会会员名单、第二届理事名单、负责人名单、监事名单,通过资格审核认定个人会员188名、单位会员26个,选举产生了协会第二届理事会,广西中淳实业集团总裁丁文博同志当选为新一届协会会长。本次大会还在全区范围内遴选了28位导师组成广西青年创业导师团,认定了27家单位为广西青年创业创新孵化基地。

    郑胜景同志作为团区委青年创业创新工作的分管领导,受团区委书记班子委托作重要讲话。他要求,协会要坚持正确的政治引领和价值引领,进一步明确创新性、专业性、公益性的工作定位,严格加强协会管理,落实会员责任义务。广西共青团将全力支持协会及新一届理事会工作,以协会建设为抓手,奋力将我区青年创业创新工作推向前进。

广西青年创业创新协会第二次会员大会在南宁胜利召开

    据悉,协会将于本月举行“中国梦+青年力量”2017年广西青年创业创新大赛总决赛,以大赛为平台做好凝聚创业青年的工作,不断汇聚优质资源做好服务创业青年的工作,抢抓机遇,不负使命,引领广大创业青年为我区持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献!。

相关文章