设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
高校 当前位置:网站首页-> 高校

广西师范大学党的十九大精神学生宣讲团进校社团联

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年01月15日 09:03 | 来源: 广西师范大学团委 | 点击: 0 打印

  进一步学习贯彻十九大精神,推动十九大精神深入校园,促进优秀校园文化发展,12月14日、15日下午,广西师范大学党的十九大精神学生宣讲团分别于雁山校区和育才校区为学生社团骨干及校大学生社团联合会全体成员进行十九大精神宣讲。

宣讲会现场.JPG

宣讲会现场

  大会伊始,主讲人蓝珊简单介绍了十九大及其重要意义,并对报告的主题进行了阐释。同时也对十九大报告的亮点做出了解读。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。紧接着,她又对“三步走”和“两个一百年”战略目标进行了阐述,说明了十九大报告中的“两步走”,并解释了报告中我国的两个时期。

雁山校区宣讲合影.JPG

雁山校区宣讲合影

  随后,主讲人对文化自信的提出及重视文化的必要性做出了阐述。她表示文化自信是指一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。她为同学们展示了诗词歌赋的魅力,对四大发明及其对我国和世界的重大影响做了简单的介绍。希望同学们争做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,以传统文化树立文化自信。

育才校区宣讲合影.jpg

育才校区宣讲合影

  最后,主讲人阐述了工匠精神的相关内容。工匠精神,从本质上讲,是一种职业精神,它是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。在新的时代弘扬和践行“工匠精神”,须深入把握其基本内涵、当代价值与培育途径。

  通过本次宣讲会,同学们对十九大的核心内容有了更加深刻的理解。作为新时代青年,同学们更要坚定信念,志存高远,在今后的学习和生活中,不断弘扬和发展中国传统文化,以优秀传统文化树立新时代文化自信!

相关文章