设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
高校 当前位置:网站首页-> 高校

广西师范大学举行2018年“筑梦新时代,乐享新华章”跨年晚会

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年01月15日 14:53 | 来源: 广西师范大学团委 | 点击: 0 打印

  12月29日晚,广西师范大学2018年“筑梦新时代,乐享新华章”跨年晚会暨“独秀梦之声”校园十大歌手总决赛和2017年度奖助学金颁发仪式在雁山校区孔子广场顺利举行。广西师范大学党委副书记旷永青、学校纪委书记莫坷,党办、学工部(处)、校团委等职能部门负责人以及师生代表参加了此次活动。

校领导为研究生校级先进集体颁奖.jpg

校领导为研究生校级先进集体颁奖

  在2017年度奖助学金颁发仪式上,广西师范大学党委副书记旷永青,党办、学工部(处)、校团委等部门负责人以及“中国银行奖学金”捐赠方代表王惠文、“林焕平奖学金”捐赠方代表林园、“后勤服务集团奖学金”捐赠方代表闭彦龙等为各级各类奖助学金获得者、先进个人和集体颁奖。2017年,广西师范大学的学生资助工作注重提升资助育人质量,坚持把“扶困”与“扶智”、“扶困”与“扶志”结合起来,探索建立国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系,取得了良好的效果。广大学生积极进取,勤奋学习,班风、学风进一步加强,广西师范大学共评选出国家奖学金、学业奖学金等各级各类奖助学金和校级先进集体、三好学生、优秀研究生等各种荣誉共30项,奖励资助金额6454余万元,其中本科生奖励资助累计15083人次,研究生奖励资助累计13299人次。

  颁发仪式结束后,国家奖学金获奖代表郑同学表示:“我一定会珍惜荣誉、继续努力,影响带动更多的同学刻苦学习、共同进步;也将深入学习贯彻落实党的十九大和我校第十一次党代会的精神,自立自强、知恩感恩、勇于担当,不忘初心、继续前进,开拓进取,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为建设国内一流、国际知名、教师教育特色鲜明的国内高水平大学,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”

师大SHE组合演唱《我爱你》.JPG

师大SHE组合演唱《我爱你》

梁琪战队表演.JPG

梁琪战队表演

  仪式结束后,倍受瞩目的校园十大歌手总决赛正式拉开帷幕。此次比赛分为“决战独秀之峰”和“踢馆歌手挑战”两个环节,晋级决赛的11位选手分别组成三支战队展开激烈角逐。选手们依次上台一展歌喉,用各具特色的声音和表演形式,唱响独秀梦之声。师大“SHE”组合带来的《我爱你》为这个寒冷的雨夜增添了几分温暖;五号选手黄森琪的《你好,Jay》以全新的方式诠释了周杰伦的歌曲,不禁让人回忆起青葱岁月;去年斩获佳绩的梁琪携手乐队老师带来的《伤心的人别听慢歌》把比赛推向高潮;神秘的踢馆选手——来自国际文化教育学院的黎皓天用一首《我们不一样》让大家感受到这个蒙古国男孩的豪放与热情。

踢馆选手黎皓天演唱《我们不一样》.JPG

踢馆选手黎皓天演唱《我们不一样》

  经过激烈的角逐,美术学院的选手杨博以一首《都选C》摘得本次校园十大歌手比赛的桂冠,职业技术师范学院/健康管理学院的熊玲英、文学院/新闻与传播学院的李斯羽分别获得亚军与季军。本届校园十大歌手同时拿到了中国新歌声桂林赛区晋级卡。

校园十大歌手.JPG

校园十大歌手

  此次晚会以“筑梦新时代,乐享新华章”为主题,旨在突出为梦发声,在新年谱写新时代广西师范大学青年学子壮美的新篇章,体现了师大青年自信青春、砥砺前行的态度和辞旧迎新、继往开来的愿景。

相关文章