设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
学习总书记讲话 做合格共青团员 当前位置:网站首页-> 学习总书记讲话 做合格共青团员

广西定向选调生宣讲团成员在团玉林市委宣讲十九大精神

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年01月15日 14:54 | 来源: 团玉林市委 | 点击: 0 打印

  根据自治区党委组织部、自治区党委宣传部和玉林市委组织部、玉林市委宣传部工作部署,12月15日,自治区学习宣传贯彻党的十九大精神广西定向选调生宣讲团成员、共青团玉林市委员会干部彭春华在团市委会议室作了一堂学习十九大精神专题宣讲报告。报告会梳理了党的十九大报告内容,传达了团中央对学习宣传贯彻党的十九大精神的部署,并就新时代青年干部、青年团员如何学习党的十九大精神进行了分享交流。团市委全体干部、玉林市青少年活动中心干部、市直各团组织团干和团员青年代表等30余人参加报告会。

广西定向选调生宣讲团成员在团玉林市委宣讲十九大精神

  会上,彭春华从“大会的主题”、“过去五年的历史性成就和历史性变革”、“中国特色社会主义进入新时代的重大意义和我国社会主要矛盾的变化”、“新时代中国共产党的历史使命”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵”、“两个一百年奋斗目标”、“我国经济社会发展重大战略部署”、“新时代党的建设”等八个方面梳理党的十九大报告内容;同时,彭春华向代表传达了团中央对学习宣传贯彻党的十九大精神的部署,强调共青团要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为新时代深入推进团的改革和从严治团的一次集中检验和生动实践,认认真真抓好落实。

广西定向选调生宣讲团成员在团玉林市委宣讲十九大精神

  会上,彭春华着重就新时代青年干部、青年团员如何学习党的十九大精神和新时代青年如何成长进行了讲解,他结合自己学习、工作情况,向与会代表分享了自己的心得体会。彭春华谈到:“党的十九大报告里提到,‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,青年要坚定理想信念,坚定共产主义信仰;要努力学习,练就本领;要肯吃苦,能担当。”

广西定向选调生宣讲团成员在团玉林市委宣讲十九大精神

广西定向选调生宣讲团成员在团玉林市委宣讲十九大精神

  随后,与会青年代表参与了分享交流,他们纷纷表示,聆听了此次宣讲报告后,对十九大精神有了更深刻的理解,对祖国的未来更加充满信心。作为新时代的青年干部,将引领更多团员青年把思想行动统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,不忘初心跟党走,砥砺前行,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

相关文章