设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
高校 当前位置:网站首页-> 高校

广西师范大学团委开展廉政教育主题活动

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年01月19日 10:44 | 来源: 广西师范大学团委 | 点击: 0 打印

  近日,由广西师范大学团委主办的以“不忘初心,牢记使命”为主题的廉政教育活动在中共桂林市委员会党校开展。此次活动秉承着“弘扬党的十九大精神,树立清正廉洁社会风气“的宗旨进行廉政知识教育,目的是培养大学生正直诚实的品格。

讲解员在介绍古代官员.jpg

讲解员在介绍古代官员

  参观者们来到的是陈列展馆。展馆分为三层,第一层展示了中国古代著名的清官和们从政时的政治成就以及为人民服务的感人故事;第二层主要展示了贪官污吏的劣迹,作为廉政教育的反面教材;第三层展示的是自新中国成立以来的我国取得的政治成就和优秀领导人。

参观者在观看3D影像.jpg

参观者在观看3D影像

  进入第一层展厅,一幅幅鲜艳明亮的展板展现在眼前,巍然伫立的高大铜质雕塑是中国古代清官在人民眼中的形象。在对古代清正官员的介绍,展馆管理人员利用高科技3D媒体设备将图像投映到屏幕上,形成了立体图像,生动的展现了古代清官的刚正不阿。

  阴暗的空间、灰色的色调,充斥着压抑的气氛。第二层介绍的是因徇私枉法而锒铛入狱的官员劣迹。在全景屏幕的展厅中,一个身着监狱服的“囚犯”坐在旁边,大概四五十岁,满面愁容,呆呆地看着对面。其实这并不是一个人,而是一个极度逼真的蜡像,如果没有旁边的护栏,仿佛真的有个囚犯在此叹息。

党员和预备党员在宣誓.jpg

党员和预备党员在宣誓

  复古的枯黄色色调和鲜艳的革命红色是第三层的主色调。这一层展示的是新中国成立以来发展过程中出现的优秀领导者和他们的奋斗结晶。在艰苦年代中,一位又一位坚定的共产党人抛头颅、洒热血,为现在的人们换来了美好的生活。参观者群情激昂,来到鲜艳的党旗面前,党员和预备党员紧握自己的右拳,高举在太阳穴旁,高声念出共产党入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的宣誓之声萦绕在展厅中,令参观者回味无穷,更坚定了参观者爱国爱党爱人民的情怀。

  历时一个多小时的廉政教育活动很快结束了,参观者从中都学到了很多关于廉政知识,更重要的是陶冶了他们诚实守信、清正严明、爱党爱国爱人民的高尚情操。

相关文章