设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
高校 当前位置:网站首页-> 高校

广西师范大学青协“传承中华优秀传统,助梦苗乡小百灵”寒假社会实践 子活动圆满结束

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年01月19日 10:45 | 来源: 广西师范大学团委 | 点击: 0 打印

  近日,广西师范大学青年志愿者协会分别在雁山校区和育才校区开展送春联及为小百灵募捐的活动,本次活动旨在用实际行动传承中华优秀传统,助梦苗乡小百灵。

  当天上午,校青协的工作人员便开始为送春联及募捐活动做准备。活动一开始,帐篷上挂满的春联就吸引了诸多师大学子,甚至连食堂、小吃店和裁缝店的阿姨们也前来“围观”。书法学专业的志愿者现场书写春联,墨彩淋漓,笔力遒劲,大家对此赞不绝口。现场一位同学表示,笔酣墨饱,龙飞凤舞,不愧是书法学专业的学生,同时她也说到她很羡慕写得一手好字的人。

志愿者现场写对联.jpg

志愿者现场写对联

  路过的师生们积极地询问现场的工作人员,了解活动内容,参与其中。当天下午就有同学迫不及待地将春联拿回宿舍贴在门上,并参与校青协的官方微博“学传统,晒对联”话题讨论。很有同学都秀起自己的毛笔字,亲自动手写了一幅春联。与此同时,募捐活动也在条不紊地进行着。志愿者们热情号召路过的师生们为广西师范大学第四届(全国第十九届)研究生支教团成员指导的车田民族初中“小百灵”艺术团进行车费募捐,现场有不少人热心捐款。同时,现场的工作人员为每一位募捐者送上一张“福”字剪纸以表感谢。

爱心人士现场募捐.jpg

爱心人士现场募捐

  随着本次送春联活动及募捐活动的圆满结束,本学期校青协的活动也落下帷幕。在本学期中,广西师范大学青协共组织开展了20多场志愿公益活动,其中关爱活动开展了13次,为桂林市、南宁市的养老院老人,聋儿学校小朋友,桂林市雁山区回族希望小学送去爱心,提供支教服务。除此之外,为世界级、国家级、区级赛事活动招募志愿者,如:2017年桂林银行国际马拉松比赛、2017年环广西公路自行车世界训回赛、广西第十三届名特优农产品交易会、感谢恩师你我同行。本学期,广西事发的内心青协在志愿公益活动中大放光彩,获得了全校师生及社会的广泛认可。

工作人员合影.jpg

工作人员合影

  据统计,本次活动总共送出春联250幅,募捐到424.69元善款。活动大力弘扬了中华民族优秀传统文化,丰富全校师生的精神文化生活,让更多人去传承春节手工艺、继承春节优良传统,增强文化自信,同时也发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,呼吁全校师生为“小百灵”艺术团进行车费募捐,让他们表演的合唱作品《月亮粑粑》能在2018年2月5日在北京大学百周年纪念讲堂展演,帮助贫困山区的孩子圆梦。

 

相关文章