设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

梧州市第一届中小学生爱心义卖公益行动在市政广场隆重举行

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年02月09日 17:11 | 来源: 团梧州市委 | 点击: 0 打印

   为了深入开展好梧州市全国文明城市和“美好社区”创建工作,结合梧州共青团改革和“青春扶贫行动”的实际需要, 打造一个全市性青少年校外志愿服务实践平台,2月3日,团市委联合市教育局等部门在市政广场举行“爱心汇聚 温情暖冬”梧州市第一届中小学生爱心义卖公益行动,市委宣传部、团市委、市教育局、市关工委和爱心企业领导出席了活动,市、县(区)31所中小学和青少年宫爱心义卖团队近200人参加活动,数千名市民到现场献爱心。
梧州市第一届中小学生爱心义卖公益行动在市政广场隆重举行
  启动仪式上进行了共青团系统、爱心企业和爱心个人的现场捐赠仪式,随后,团市委书记韦贤康作了讲话,他表示,团市委、市教育局计划从今年开始每年都开展中小学生爱心义卖公益行动,打造“爱心汇聚 温情暖冬”青少年综合性公益服务品牌,关注农村留守贫困学生、残障青少年、外来务工人员子女、城市经济困难家庭学生, 传递友善关怀,用爱心点亮我们的美好新生活。
  市委宣传部副部长、市文明办主任尹中顺讲话中指出,本次活动凝聚了更多的爱心人士、单位和企业奉献爱心、倡导志愿服务,传承文明,是贯彻落实党的十九大精神和《志愿服务条例》具体行动。希望大家能够推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任、规则意识、奉献意识。
梧州市第一届中小学生爱心义卖公益行动在市政广场隆重举行
  本次集中义卖公益行动主要分为“宝贝花街”DIY手工义卖展示体验区、中小学校爱心团队义卖区、爱心企业义卖和公益服务体验区、青少年自护教育体验区和青少年社团才艺展示区等5大区域。现在让我们再次来感受下严寒冬日下活动现场的热辣程度吧!
  截止目前,梧州市第一届中小学生爱心义卖公益行动共收到学校爱心义卖款和爱心企业、爱心人士认领“爱心暖包”善款共25.55万元,将统一用于为农村留守贫困儿童、残障儿童、外来务工人员子女、城市经济困难家庭学生等特殊困难孩子购买“爱心暖包”、圆“新年微心愿”,让他们在这个春节能穿上新棉衣、带上新围巾,新学期能喝上温开水、用上新文具,和普通孩子一样度过一个温暖、难忘而有意义的寒假和春节。
梧州市第一届中小学生爱心义卖公益行动在市政广场隆重举行

相关文章