设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
高校 当前位置:网站首页-> 高校

广西师范大学第五届研究生支教团学习全国“两会”精神

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年04月03日 20:38 | 来源: 广西师范大学团委 | 点击: 0 打印

  全国两会的召开吹响了新时代发展的号角,近日,广西师范大学第五届研究生支教团成员召开集中会议学习全国两会精神。

  会议组织学习了李克强总理代表国务院所作的政府工作报告,学习了俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会所作的工作报告。研究生支教团成员结合学习、工作和实际,畅谈学习体会。

  作为一名党员、学生干部,支教团成员黄晓焕时刻关注着两会的进程,关注国家未来方向。对于两会他有自己的理解:“两会为我们提供了一个契机,同时也是一个平台。从党的十九大到2018全国两会,梦想与道路在又一个历史起点上交汇,做合格大学生,做优秀党员,做社会和国家需要的人才,从关注两会开始。”

  支教团成员唐婷婷在学习完政府工作报告后说出了一名高校大学生的心声和使命:“关注两会是每个大学生都应有的政治生活,2018年政府报告提出的加大创新创业力度振奋人心。作为一名高校大学生,我认为大学生作为实现中国梦的主力军,应加强中华优秀传统文化教育,努力培养‘六有’青年。同时,我们也要努力学习,积极参与社会实践,不断提升自身能力。”

老师和支教团成员共同观看两会视频.jpg

老师和支教团成员共同观看两会视频

  教育是两会的热点话题,学习两会让即将出征的支教团成员钟叶宽深感责任重大。他认为支教团的一言一行不仅代表着学校的形象,也会对学生的思想、行为和品质都会带来一生的影响。同时,他表示:“支教,是一个只许成功,不许失败的工程,我们作为支教团的成员,就要不断地超越自我,勇于创新,锲而不舍地投入到支教的大工程来,为共青团的事业贡献一份力量!”

  支教团成员陈楚楚听李克强总理所作的政府工作报告后为党和国家取得的优异成绩而欣喜,为打赢脱贫攻坚战、全面实现小康社会充满期待。她表示:“作为一名即将服务西部的支教教师,我深知自己的责任与担当。我将用所学所长,不忘初心,努力为贫困地区的孩子们带去知识和关爱,积极参与精准扶贫、智力帮扶,为打赢脱贫攻坚战贡献一己之力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

  下一步,广西师范大学第五届研究生支教团成员还将通过网络、报刊等多种渠道持续关注两会,将学习两会精神推向深入。

相关文章