设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

团广西区委郑胜景副书记来梧调研并参加青年大学习活动

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年06月14日 11:50 | 来源: 梧州共青团 | 点击: 0 打印

   5月9日上午,团广西区委郑胜景副书记、团梧州市委蒋秋艳副书记等人一行来到梧州青友家开展调研视察、指导工作。蒋秋艳副书记向郑书记介绍梧州青友家基本建设及阵地运营情况及青友家近期以来开展相关活动情况。

团广西区委郑胜景副书记来梧调研并参加青年大学习活动

团广西区委郑胜景副书记(右一)

  郑副书记对梧州青友家青少年公益综合服务平台的建设情况表示总体满意,并提出几点建议和意见:

  1.充分发挥梧州青友家青少年公益服务平台门户总店的作用,有效实现社会资源的链接与整合,吸引更多社会团体与组织在阵地内外共同开展服务工作,切实提高梧州市青少年事业的服务水平。

  2.做好市级青少年公益服务平台门户总店打造的基础上,加快推进各县(市、区)的青少年服务平台建设工作,尽早实现青少年服务平台可全市覆盖。

  3.要有效推动梧州市青少年事务社工队伍的建设与发展。不断向先进城市学习先进经验与做法,从业人士要不断提高自身能力素质水平。

  5月9日下午,丰业社区二楼会议室热闹非凡,众多青年才俊相聚一堂,团市委召开“青年大学习”五四主题团日活动。共青团广西区委党组成员、副书记郑胜景参加活动。

团广西区委郑胜景副书记来梧调研并参加青年大学习活动

  活动开始播放了梧州市《美好社区青年汇》宣传片,该片以通俗易懂的漫画来展示青年汇的目标、做法等,将按照“党建带团建,团建促党建”的工作思路,充分发挥共青团的组织优势,有效利用和整合资源,打通服务社区的“最后一公里”。随后,大塘街道党工委书记邓朗通过阵地空间、人力资源汇聚的方式方法两方面来介绍大塘街道团工委的志愿服务开展情况。与会的企业青年代表纷纷发言,分享企业在参加团委活动的收获,以及企业往后的志愿目标。冬文牙科代表当场表示,今年将继续资助社区的公益项目“白杨计划”。最后,郑胜景副书记作总结发言,他对此次主题团日活动的顺利开展表示肯定,并指出,青年“有为才有位”,应当用热情去工作,从碰壁到落地要有不服输的韧劲。

团广西区委郑胜景副书记来梧调研并参加青年大学习活动

相关文章