设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

【青年大学习】恭城县民族实验初中多形式掀起“青年大学习”热潮

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年07月12日 12:16 | 来源: 团恭城县委 | 点击: 0 打印

  为引导学校师生深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团恭城县委在全县开展“青年大学习”行动号召,恭城民族实验初级中学团支部通过开展入团宣誓、主题班会、志愿活动等多种形式掀起了“青年大学习”热潮,营造了浓厚的学习氛围,引导全校学生不忘初心、牢记使命,号召学生青年努力学习,争做祖国栋梁之才。

  入团宣誓牢记时代使命。为进一步弘扬“民主、科学、进步、爱国”的五四精神,继承和发扬五四运动的光荣传统,民族实验初中开展了新团员入团宣誓仪式,增强新团员的荣誉感和责任感,鼓舞他们在在今后的学习生活中时刻以优秀共青团员的标准来要求自己,以入团为新起点,牢记入团誓词,用言行来实践誓词,成为严守纪律,勤奋学习的模范,树立好团员的鲜亮形象。

【青年大学习】恭城县民族实验初中多形式掀起“青年大学习”热潮

  主题班会展现青春风采。为使“青年大学习”活动开展的更有成效,覆盖范围更广,民族实验初级中学开展了以“我爱祖国、与人生对话、与信仰对话”等为主题的主题班会活动。鼓励学生青年从座位走上讲台,用自己的语言抒发对祖国的情感、阐述对未来的憧憬,展现了学生们的青春靓丽风采。

【青年大学习】恭城县民族实验初中多形式掀起“青年大学习”热潮

  青春榜样指引方向。榜样的力量是无穷的。榜样就是黑夜里的一束光,指引前进的方向。为激发广大青少年学习先进、争当先进的热情,民族实验初级中学举办了“奋斗的青春最美丽”成长故事分享会,通过形象生动的榜样事迹,学生们内心都得到了震撼,纷纷表示要认真学习,以榜样精神鞭策自己不断努力。

  实际行动践行学习。“青年大学习”不能只停留在教室里,不能止步于校园里。为提升学生责任意识、奉献意识,民族实验初中组织学生们开展“保护母亲河”行动,用实际行动为美丽茶江增添光彩。今年以来,已经开展了3次活动,学生参与达100余人次。

【青年大学习】恭城县民族实验初中多形式掀起“青年大学习”热潮

  创新活动启迪智慧。创新是时代要求。为强化学生的创新意识和动手能力,丰富学生的文化科技生活,民族实验初中开展了“鸡蛋撞地球”、“水火箭”等创新科技活动。在活动中,学生展现了超凡的想象力和团队协作能力,用自己的双手创造出精彩的作品。

相关文章