设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

北海市中医医院团委开展“迎60大庆 展文明风采——做文明守礼广西人”主题活动

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年07月12日 12:17 | 来源: 团北海市委 | 点击: 0 打印

  今年是改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年。 为响应市文明办开展“迎60大庆 展文明风采--做文明守礼广西人”号召,北海市中医医院团委会志愿者服务队开展深化“斑马线上的文明”主题活动,2018年7月3日上午于北海市四川北路第八小学门口周边向居民、路人、家长、学生等进行文明行驶、文明过马路的知识宣传为重点,加强对市民“文明过马路”引导,对行人和非机动车倡导“文明过马路”。
北海市中医医院团委开展“迎60大庆  展文明风采——做文明守礼广西人”主题活动
北海市中医医院团委志愿者在四川路向路人宣传礼让斑马线文明知识(由团北海市委供图)
 
  活动中志愿者们主动向路过的老奶奶讲解过马路时的注意事项,向路边坐在轮椅上的阿叔宣传过斑马路时要注意观看前方车辆的速度,在路边的男子经询问得知年轻男子,把车停在了路边,在这里等带孩子,志愿者耐心向年轻男子宣传文明行驶文明礼让知识,男子表示会遵守交通规则,做文明行驶人。学校门口有在等待孩子放学的家属,志愿者主动上前向家属讲解带着孩子时一定要时刻牵着孩子的手,做个文明人,严格遵守交通规则,给孩子树立一个正确的榜样。学校门口纷纷有补课的孩子跑出来,志愿者立马向前询问孩子懂不懂如何正确过斑马线,并给孩子讲解过斑马线时一定要有大人陪同。路边走来一位年纪较大的奶奶和一位男子,志愿者主动拿着宣传资料上前向路人深化过斑马线知识。路边遇到一位问路的阿姐,志愿者们给啊姐正确指路后,顺便向她宣传深化过斑马线的知识,阿姐表示会做个人文明行驶人,遵守交通规则。
 
  通过此次活动,让人们更加懂得了深化斑马线上文明的重要性,文明行驶、文明出行是一种美徳,遵守交通规则是我们爱自己爱家人的一种责任,必须要认真学习贯彻落实,做文明守礼广西人,为共创美好的社会而努力。

相关文章