设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

秀峰区启动心理助人合作共建 共同关注未成年人健康成长

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年08月03日 17:18 | 来源: 秀峰区团委 | 点击: 0 打印

  为更好地推动和宣传未成年人社会保护工作,营造“全社会共同关注未成年人健康成长”的良好氛围,7月26日,秀峰区青少年综合服务平台—秀峰未成年人保护中心举行“心理助人合作共建单位”启动仪式。桂林市救助站站长廖欣、秀峰区团委副书记申艳红、和谐心理培训学校校长谢裕中出席活动。参加本次活动还有秀峰区各社区未成年人保护专干、广西厚生社会工作服务中心等社工机构负责人及青年社工志愿者们等。

秀峰区启动心理助人合作共建 共同关注未成年人健康成长

  本次共建活动目的搭建“社工+心理”服务平台,秀峰区未保中心服务机构广西仁者社会工作服务中心与桂林市和谐心理教育培训学校共建友好合作单位,强强联合,此举一方面可提升社会工作者及社区工作人员的心理专业技能和实务能力,更好的服务于秀峰区社区的未成年人及其家庭,另一方面便于整合心理专业技术人才队伍,让他们共同参与到心理助人的志愿服务活动中,为建设和谐秀峰,创文明城市共同努力。

秀峰区启动心理助人合作共建 共同关注未成年人健康成长

  挂牌仪式过后,活动安排了和谐心理培训学校谢校长给秀峰区的社会工作者和志愿者们进行了“未成年人心理干预”专题培训授课,以理论结合实际案例用通俗易懂的方式,给与会者分享讲解了相关的心理服务知识,同时介绍了“和谐心理咨询系统”在未成年人心理服务中的应用。而后,与会人员就如何做好社区心理服务和未成年人保护工作展开了深入的交流研讨,达成共识,希望今后加强资源共享,优势互补,引进心理服务的专业人才和理念,助推秀峰未成年人保护工作迈向新台阶。

秀峰区启动心理助人合作共建 共同关注未成年人健康成长

  接下来,秀峰区未保中心计划引进和谐心理管理系统专利产品,增加基础专业的设施,如沙盘组、基础感统康复设施以及部分测量系统,打造建设桂林首家具备专业心理服务功能的青少年活动中心,推动“和谐桂林”精神文明建设,营造有利于未成年人健康成长的社会环境。

相关文章