设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

青年学子在玉出征,奔赴基层奉献青春的战场!

作者: 黄永伟 | 时间: 2018年08月03日 17:19 | 来源: 团玉林市委 | 点击: 0 打印

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团的十八大精神,围绕玉林深入实施“五大战略”,加快推进“四大攻坚”,鼓励和引导青年学生深入基层,进一步服务地方经济发展,服务基层组织建设。7月16日,中共玉林市委组织部、共青团玉林市委员会联合举办2018年广西财经学院优秀大学生暑期挂职锻炼欢迎会。

青年学子在玉出征,奔赴基层奉献青春的战场!

  玉林市人民政府副市长覃栋基、广西财经学院党委副书记李海、共青团玉林市委员会书记宁静、广西财经学院学生工作部部长李若海、广西财经学院团委书记蒲青江、中共玉林市委组织部副部长张道廉等领导出席欢迎会,各县(市、区)党委组织部分管副部长、玉东新区工委党群工作部有关负责人,各县(市、区)团委书记,广西财经学院老师和挂职锻炼学生150余人参加会议。

青年学子在玉出征,奔赴基层奉献青春的战场!

  欢迎会上,李海副书记介绍了广西财经学院开展优秀大学生暑期挂职锻炼活动的基本情况,活动目的,并对全体到玉林市开展挂职锻炼的师生提出了“求真务实,大胆工作,认真履行岗位职责”、“珍惜机会,虚心学习,努力增长自身才干”、“遵章守纪,严格自律,展示队伍良好形象”、“广交朋友,多方交流,积极宣传推介学校”、“注意安全,团结互助,确保活动顺利进行”等五点要求。

青年学子在玉出征,奔赴基层奉献青春的战场!

  随后,广西财经学院挂职锻炼学生代表郭亮发言,号召全体挂职学生珍惜实岗挂职机会,尽快融入新集体,适应新角色,虚心向基层学习,不辱使命,扎实工作。

青年学子在玉出征,奔赴基层奉献青春的战场!

  最后,覃栋基副市长作讲话。覃栋基向大家介绍了玉林的基本情况,并从“转变角色,虚心求知,以良好的心态走好迈向社会的第一步”、“发挥专长,刻苦工作,以过硬的本领推动玉林改革发展”、“严守纪律,服从管理,以优良的作风树立财院学子良好形象”等三个方面对各位实践锻炼的学生提出了殷切的希望和要求。

同时,覃栋基也对全市各级各部门共同做好广西财经学院学生的实践锻炼工作提出明确的要求,各级各部门要从关心爱护青年学生的角度,积极帮助学生解决生活和工作上的困难。

覃栋基寄语各位挂职学生:把自己作为单位的一份子,作为一名玉林人,融入基层、虚心好学,学以致用,为玉林经济社会发展贡献自己的智慧和力量。

青年学子在玉出征,奔赴基层奉献青春的战场!

据悉,共青团玉林市委员会进一步深化校地合作,凝聚青年学子力量助力玉林经济社会发展建设,相继联合广西财经学院、玉林师范学院、湖北理工学院艺术学院、深圳职业技术学院应用外国语学院开展大学生暑期社会实践活动,今年累计选派300余名优秀大学生奔赴玉林基层,服务地方经济发展。

相关文章