设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
工作动态 当前位置:网站首页-> 工作动态

鹿心社深情寄语全区各族少年儿童,说了“四个好”

作者: 韦桂兰 | 时间: 2018年10月12日 15:14 | 来源: 广西日报;共青团广西区委 | 点击: 0 打印

       10月11日,中国少年先锋队广西壮族自治区第七次代表大会在南宁召开。会前,自治区党委书记鹿心社亲切会见与会代表,深情寄语全区各族少年儿童要好好学习、天天向上,争做德智体美劳全面发展的少先队员,做合格的共产主义事业接班人。自治区党委副书记孙大伟出席大会开幕式并讲话。

鹿心社深情寄语全区各族少年儿童,说了“四个好”

       鹿心社代表自治区党委向大会召开表示祝贺。他说,少年儿童是祖国的花朵,也是民族的未来。习近平总书记非常关心少年儿童,多次出席少年儿童的活动,对大家的成长成才寄予殷切厚望。希望大家牢记习近平爷爷的谆谆教导,从小树立好志向,把自己的“小梦想”与中国梦这个“大梦想”融合在一起,听党话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义;从小培育好品行,传承革命先辈的优良传统,发扬好中华民族的传统美德,扣好人生第一粒扣子,做践行社会主义核心价值观的小模范;从小学习好本领,多想“小点子”、多做“小发明”、多搞“小创造”,做勤学习、善创新的八桂好少年;从小锻炼好体魄,积极参加体育活动,磨炼意志,强身健体。

 

       鹿心社指出,让少年儿童茁壮成长,是全社会的共同责任。全区各级团委和少先队组织要坚持立德树人,开展好“红领巾心向党”等活动,把少年儿童培养好、教育好。各级教育部门要把少先队的工作纳入中小学的德育教育体系,加强少先队辅导员队伍建设,为少先队工作提供有力保障。少先队辅导员要发扬好人梯精神、红烛精神,当好少年儿童的的良师益友,帮助他们茁壮成长。各级党委、政府要站在党和国家事业薪火相传的高度,重视支持少先队工作,关心爱护少年儿童,为他们成长撑起一片蓝天。

 

       孙大伟在讲话中表示,全区各族少年儿童要坚定信念、刻苦学习、向上向善、全面发展,争做有志向、有知识、有品德、有作为的新时代好少先队员,努力成长为担当富民兴桂重任的时代新人,时刻准备为祖国富强、人民幸福贡献智慧和力量。

 

       当天,鹿心社一行还观摩了红领巾“动感中队”风采展示。

 

       赵乐秦、黄俊华、李康出席相关活动。(文字来源于广西日报)

鹿心社深情寄语全区各族少年儿童,说了“四个好” 

相关文章