设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
工作动态 当前位置:网站首页-> 工作动态

共青团广西区委党组理论学习中心组召开2018年第四季度集体专题学习会

作者: 梁康南 | 时间: 2018年12月07日 17:43 | 来源: 共青团广西区委 | 点击: 0 打印

  12月7日下午,共青团广西区委党组理论学习中心组召开2018年第四季度集体学习会,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中央有关会议文件精神。团区委党组书记、书记李楚同志主持学习活动,中心组成员参加学习会并发言,机关各部室、直属单位主要负责人列席学习会。

共青团广西区委党组理论学习中心组召开2018年第四季度集体专题学习会

  中心组成员深入学习了习近平总书记关于宗教工作、学哲学用哲学、全面深化改革的重要思想和关于制度治党、依规治党的重要论述,学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,学习《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》《宗教事务条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等法规文件,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,理性认识中美贸易问题和中美关系实质。集中讨论时,中心组成员紧密结合各自思想和工作实际作了发言。大家一致认为,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  李楚同志指出,理论学习中心组学习是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,也是党内政治生活的重要部分。我们要正确看待、高度重视每一次党内学习教育活动,坚持和用好理论学习中心组学习,切实提升领导干部思想水平和能力素质。

  李楚同志强调,要形成经常性学习的行动自觉,向书本学、向实践学、向典型学,让勤于学习、善于学习、乐于学习、博于学习成为一种定势。要在学习中练就“两把刷子”,以学益智、以学修身、以学增才,不断掌握新知识、拓宽新理论、提升新技能。要在理论学习中提升基本能力,开阔观全局的眼界,深入看问题的本质,提升解难题的能力,真正把学习作为提升能力、锤炼本领的根本途径。

相关文章