设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

共青团百色市四届一次常委(扩大)会议召开

作者: 团百色市委 | 时间: 2018年12月12日 22:42 | 来源: 团市委办公室 | 点击: 0 打印

2018年12月7日,共青团百色市四届一次常(扩大)会议在百色市旅发委二楼会议室召开。团市委书记白玛泽仁,副书记黄振诚、陈丹丹、谌宏明、林杰,团市委常委雷吒、李兴奎、张星、陶健海出席会议。各县(市、区)团委、市直(含中、区直)驻百色机关、企事业单位、高校团委相关负责同志列席会议。

共青团百色市四届一次常委(扩大)会议召开

会议现场

会议由白玛泽仁向与会人员传达贺军科同志在广西调研时的指示精神、团十八届中央常委会一次(扩大)会议精神、共青团广西区委常委(扩大)会议精神、彭晓春在同群团组织新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神。

共青团百色市四届一次常委(扩大)会议召开

团市委书记白玛泽仁讲话

会议指出,贺军科在广西调研时的指示、团十八届中央常委会一次(扩大)会议紧紧围绕共青团的主责主业,站在党的事业薪火相传的战略高度,对当前共青团工作面临的形势和挑战进行客观分析和深入探讨,刀刃向内,直面问题,作出了“加强团的基层组织建设刻不容缓”的科学判断,为我们推动共青团改革再出发提供了思路,指明了方向。共青团广西区委常委(扩大)会议对全区共青团如何加强团的基层组织建设作了具体要求,并提出了具体的指导意见。彭晓春同我市群团组织新一届领导班子成员集体谈话,并对共青团工作提出了新的要求,体现了市委对百色共青团工作的关心和期盼。

会议要求,全市各级团组织要认真学习领会、深刻理解和把握贺军科对广西共青团工作的指示精神,团中央、团区委常委会议精神和彭晓春对共青团工作的要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想的统领下,自觉把思想和行动统一到共青团中央的科学判断中来,对自身进行一次全面体检,认真梳理自身存在的问题,深入剖析问题的根源,积极研究整改方案,强化工作措施,切实抓好基层团组织建设工作,以实际行动回答好“共青团改革进展与成效如何”“推进共青团改革再出发面临哪些重点难点问题”“全面从严治团如何才能抓实”等问题,向党委政府和广大青年提交满意的答卷。

会议强调,全市各级团组织要强化“四个意识”,不断提高政治站位,把贯彻落实贺军科同志的指示精神、团中央及团区委常委会议精神与深入学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神有机统一起来,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导百色共青团改革发展实践,认真研究谋划关系全市共青团发展的重大问题,切实保持和增强团组织的政治性、先进性和群众性。要紧紧围绕党对共青团工作的期盼和青年的发展需求,牢牢把握新时期共青团改革再出发的目标任务,把回答贺军科在广西调研时提出的三个问题的过程变成为青年办实事、解难事、谋幸福的过程,不断提升青年的获得感,让青年切身感受到共青团的存在。要在高质量完成本年度各项工作任务的基础上,认真谋划部署我市明年共青团各项工作,确保今年收好官、明年开好局。

会议就近期全市共青团重点工作进行部署,并就加强团的组织建设进行交流讨论。

相关文章