设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

团市委召开第四季度常委(扩大)会议

作者: 梁康南 | 时间: 2018年12月13日 21:33 | 来源: 团北海市委 | 点击: 0 打印

2018年12月6日上午,团市委召开第四季度常委(扩大)会议,传达学习团十八届中央常委会一次(扩大)会议精神及贺军科同志调研广西时的指示精神,围绕加强团的基层建设进行交流讨论。会议由团市委书记袁斌主持,团市委书记班子及兼职副书记,团北海市十六届委员会委员、候补委员,各县区团委书记、各系统团委负责人30余人参加会议。
 
团市委召开第四季度常委(扩大)会议
会议首先传达学习了团十八届中央常委会一次(扩大)会议精神以及贺军科同志调研广西时的指示精神。
贺军科同志指出:
加强团的基层组织建设刻不容缓。共青团联系服务青少年必须把更多的注意力投向社区,要继承和发扬少先队的光荣传统,要把中学共青团工作有机融入学校德育工作总体格局,要热情关心、主动服务农村创业青年。
贺军科同志强调:
全团要深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,树立大抓基层的鲜明导向,把加强团的基层建设作为共青团改革再出发的重要任务、重要基础,真正抓出成效。
随后,各参会代表围绕团的基层“现状是什么”“重点抓什么”“应当怎么抓”的逻辑,聚焦“青年在哪里”“团员在哪里”“团组织在哪里”的问题,就加强团的基层组织建设进行交流研讨。
团市委召开第四季度常委(扩大)会议
 
团市委召开第四季度常委(扩大)会议
 
团市委召开第四季度常委(扩大)会议
会议对下一步工作提出要求:
全市各级团组织要做到思想再统一,要围绕“加强团的基层组织建设”这一关键要求谋划明年工作重点;要按照团的基层“现状是什么”“重点抓什么”“应当怎么抓”的逻辑,聚焦“青年在哪里”“团员在哪里”“团组织在哪里”的问题组织工作力量深入基层一线,走进青年实地开展调研工作;要广泛统筹我市各类青年群体组织,重点发现培育人才、选树优秀典型;要在年底前召开一次“团组织书记抓基层团建述职评议”会,总结经验、改进做法;要积极动员广大青少年持续开展“青年大学习”网上签到学习;要创新项目设计,积极开展青年喜闻乐见的交流活动;要开展好未成年人保护工作;要将“三会两制一课”与班会、队会充分结合,深化团员源头基础;要继续深化开展“抓学习,转作风,促改革”行动,为加强团的基层组织建设提供坚实保障。

相关文章