设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
工作动态 当前位置:网站首页-> 工作动态

广西青联召开十届三次常委(扩大)会议

作者: 梁康南 | 时间: 2018年12月14日 21:08 | 来源: 共青团广西区委 | 点击: 0 打印

2018年12月14日,广西青联十届三次常委(扩大)会议在南宁召开。十届广西青联主席、副主席、常委,各市青联负责人和秘书处负责人,各界别委员会主任参加会议。共青团广西区委党组书记、书记李楚出席会议并讲话。

广西青联召开十届三次常委(扩大)会议

广西青联十届三次常委(扩大)会议圆满完成了预定的各项议程,会议传达学习了全国青联十二届常委(扩大)会议精神和《全国青联委员直接联系青年工作制度》《青年联合会提案和建议工作制度》,对过去一年广西青联工作进行了总结,对下一阶段工作进行了部署。同时,也审议通过了十届广西青联界别工作委员会副主任委员、秘书长名单。

会议指出,当前青联工作面临的总体形势以及下一步青联工作的主要任务。并对新时代的青联工作任务提出了4方面工作建议。第一,突出思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想团结聚集青年;第二,扩大广泛覆盖,坚定不移走同最广大青年相结合的发展道路;第三,强化代言功能,更好地代表和服务广大群众;第四,围绕党政中心,不断增强青联工作的大局贡献度。

会议强调,当前和今后一个时期,青联的目标任务就是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,团结各族各界青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。全区各级青联组织和广大青联委员必须自觉将其作为各项工作的出发点和落脚点,把最广大青年的智慧和力量汇聚到这个中心任务上来,以扎实的业绩展现青联组织的时代价值。

会议号召,广西青联各团体会员、各级组织、各级委员和广大青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的领导和全国青联的指导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高举爱国主义、社会主义的伟大旗帜,坚定不移深化青联改革,团结凝聚全区各族各界青年,坚决履行“三大定位”新使命,深入贯彻“五个扎实”新要求,扎实推进富民兴桂事业,奋力谱写新时代广西发展新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而奉献青春力量!

相关文章