设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
工作动态 当前位置:网站首页-> 工作动态

共青团广西区委党组理论学习中心组召开2018年度民主生活会专题学习研讨会

作者: | 时间: 2019年01月07日 19:46 | 来源: 共青团广西区委 | 点击: 0 打印

2019年1月7日下午,共青团广西区委党组理论学习中心组召开2018年度民主生活会专题学习研讨会。团区委党组书记、书记李楚同志主持学习,中心组成员参加研讨会并发言,机关各部室、直属单位主要负责人列席研讨会。

共青团广西区委党组理论学习中心组召开2018年度民主生活会专题学习研讨会

为高质量开好团区委党组2018年度民主生活会,中心组成员聚焦主题深化学习,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年、中央政治局民主生活会等会议上的重要讲话精神。认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》,全面把握习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示精神,学习贯彻习近平总书记“建设壮美广西  共圆复兴梦想”重要题词精神和自治区党委十一届五次全会精神,深刻理解“六壮六美”的重要内涵和意义。研讨发言中,中心组成员结合各自分管工作,畅谈了体会认识,起到了统一思想、明确方向、凝聚共识、推动工作的作用。

李楚同志指出,深入开展学习研讨是开好民主生活会的重要内容和基础,我们要围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一会议主题,深入开展学习,在持续学习中实现对新思想的再认识、“四个意识”的再强化、理论内涵的再升华和知行合一能力的再提升,进一步推动理论武装上水平。

李楚同志强调,我们要牢固树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,切实转变工作作风,强化责任担当,敢于较真碰硬,坚决纠正“四风”,持续推动作风建设向纵深发展。党组成员要把此次民主生活会作为当前一项重要政治任务,坚持高标准严要求,用好批评与自我批评这一有力武器,敢于揭短亮丑,敢于接受批评,确保开出高质量的民主生活会。

相关文章