设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

聆听青春故事 学习身边榜样

作者: 团百色市委 | 时间: 2019年01月13日 20:35 | 来源: 团市委学校部 | 点击: 0 打印

聆听青春故事 学习身边榜样

12月24-25日,由共青团广西区委主办,团百色市委、百色市文明办及各有关学校联合承办的“不忘初心跟党走 青春建功新时代”——“中国青年好网民”优秀故事分享会先后走进广西右江民族商业学校和百色学院,两校师生共计600余人参加故事分享会。

聆听青春故事 学习身边榜样

本次故事分享会的主讲人是入选第二届“中国青年好网民”优秀故事、百色市公安局交警支队政工科副科长汤奕同志。多年来,汤奕同志坚持创作交通警察故事题材系列微电影,《真情无悔》《哥哥爸爸》《轮椅的哥》《我的警察兄弟》《三个梦想》等作品在社会上、网络上得到了广泛传播和好评,向社会弘扬正能量。2018年,汤奕编剧的微电影《三个梦想》获得了公安部政治部举办的第三届全国公安民警微电影大赛一等奖,汤奕同志获得最佳编剧奖。

 

【广西右江民族商业学校专场】

在广西右江民族商业学校专场,汤奕为师生带来了原创微电影《爱的故事》和《哥哥爸爸》,影片以普通交通警察的角度叙述,讲述了两位交警普通却不平凡的故事。影片播放结束,现场师生因感人的警察故事泪眼婆娑。

聆听青春故事 学习身边榜样

之后,汤奕为师生们分享了本人多年来在交通警察岗位上的工作经历,及近年来创作微电影的心路历程。她说,希望通过影片,讲述不一样的交通警察故事,能够搭建起警民沟通的桥梁,使社会认可交通警察的工作,向社会传递正能量努力在校园内、网络上传播好声音、争做好网民。

 

聆听青春故事 学习身边榜样

团市委副书记陈丹丹、林杰,广西右江民族商业学校副校长马玉林出席活动。

 

【百色学院专场】

12月25日,百色学院澄碧校区大学生演艺中心座无虚席,500多名团员青年及大学生到场聆听分享会,分享会以访谈形式展开。

聆听青春故事 学习身边榜样

除汤奕以外,分享会还邀请了市公安局情报支队情报研判大队大队长李泷呈、市公安局右江分局民警颜开强、市公安局交警支队民警蓝素桃到场,从不同侧面讲述汤奕的创作故事。

现场师生在观看微电影《三个梦想》《我的警察兄弟》过程中,被影片中爱岗敬业、坚持梦想、助力脱贫攻坚的交通警察深深打动。

聆听青春故事 学习身边榜样

同学们一起观看汤奕导演作品《三个梦想》

聆听青春故事 学习身边榜样

汤奕警官和同学们亲切互动

 

最后,汤奕鼓励广大团员青年、大学生在网络上传播正能量,做一名新时代的中国好青年、好网民,通过网络将更多的正能量播撒出去。

团市委副书记陈丹丹、林杰,市委宣传部未成年人思想道德建设科科长成明、百色学院教育科学学院党总支书记杨秀富、共青团百色学院委员会副书记刘娟出席故事分享会。

聆听青春故事 学习身边榜样

两校的团员青年大学生参加完分享会后,心灵很受震撼,大家纷纷表示,要向汤奕警官学习,带头在网络上弘扬主旋律、传播正能量,争做新时代百色青年好网民。

 

相关文章