设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

共青团北海市委召开常委(扩大)会议传达学习共青团十八届二中全会、市委十一届七次全会精神

作者: 团北海市委 | 时间: 2019年01月21日 09:14 | 来源: 团北海市委 | 点击: 0 打印

2019年1月18日上午,共青团北海市第十六届委员会2019年第一次常委(扩大)会议在团市委二楼会议室召开,会议传达学习了共青团十八届二中全会精神和市委十一届七次全会精神。团市委十六届常委,不是常委的机关各部室负责人以及部分团组织书记或负责人参加会议。会议由团市委书记袁斌主持。

共青团北海市委召开常委(扩大)会议传达学习共青团十八届二中全会、市委十一届七次全会精神
会议先传达学习了团中央书记处第一书记贺军科同志关于加强团的基层建设的主题讲话精神。会议指出,共青团十八届二中全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习中央书记处重要指示精神,总结团十八大以来工作情况,部署2019年共青团工作,对加强团的基层建设进行专题研究和全面部署,推动共青团改革再出发。
随后,袁斌同志简要介绍了市委十一届七次全会概况,并传达学习了市委十一届七次全会上王乃学书记的讲话精神。
共青团北海市委召开常委(扩大)会议传达学习共青团十八届二中全会、市委十一届七次全会精神
会议强调,共青团工作的主战场在基层。加强团的基层建设是一项打基础、利长远的工作,是一项短期难出成效、长期必见真章的基本功、良心活。加强团的基层建设,既需要以正确的态度、朝着正确的方向去抓,也要求用科学的方法去抓。
会议要求,全市各级团组织要紧紧围绕当好党的助手和后备军这一重要政治定位,牢牢把握加强团的基层建设这一重大课题,紧盯“团的基层薄弱状况得到基本扭转,团的组织力得到明显提升”这一目标,切实激发自我奋斗精神,以刻不容缓的决心、勇于革新的担当和持之以恒的韧劲,大力推进团的基层建设,着力提升团的组织力,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。
共青团北海市委召开常委(扩大)会议传达学习共青团十八届二中全会、市委十一届七次全会精神
为深入学习贯彻共青团十八届二中全会精神和市委十一届七次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,将精神贯彻落实到各项工作之中,袁斌同志对照会议精神和部署安排,结合实际情况,对2019年我市共青团工作进行了部署安排:
一是坚持全面从严治团。强化抓基层、打基础、严制度的鲜明导向,着力打造纵横交织的网络化组织体系,从严管好团的组织,不断扩大组织覆盖,增强组织活力。试点建立“三会两制一课”直接联系点,推进“智慧团建”系统常态化运行,全面加强基层团的组织建设,把共青团基层团组织建设得更规范。
二是重点筹备“五四”运动一百周年主题行动。结合“五四”运动一百周年的契机,在全市广泛开展系列主题活动。举办大型纪念活动,表彰“两红两优”、“五四青年奖章”等先进典型。开展寻找“最美青春故事”、志愿服务大讲堂、青年文明风采展示、少先队鼓号队风采展示大赛等系列活动,打造“五四”文化产品,通过视频展播、微信微博互动,营造全市纪念“五四”运动一百周年的热烈氛围。
三是结合“青年大学习”行动,加强团员青年理论武装和思想引导力度。将“青年大学习”行动作为各级团组织和团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,认真抓好学习领会工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
四是树立“全团大抓基层”的理念,大力开展基层组织建设三年提升行动,提升基层团组织有效覆盖面。坚持党建带团建,努力争取党组织在思想政治建设、组织建设、干部队伍建设、“推优入党”等方面的指导与支持,通过严肃党内政治生活、严格遵循党章和党内规章制度、创新党建工作方法、提高党务工作能力、强化监督执纪问责等手段,不断提升共青团系统党建工作的制度化、规范化和科学化水平,建设团内良好的政治生态和良好的政治文化。
共青团北海市委召开常委(扩大)会议传达学习共青团十八届二中全会、市委十一届七次全会精神
 

 

相关文章