设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

中国少年先锋队玉林市第四次代表大会隆重召开

作者: 团玉林市委 | 时间: 2019年02月13日 17:27 | 来源: 团玉林市委 | 点击: 0 打印

中国少年先锋队玉林市第四次代表大会隆重召开

2018年12月19日上午,中国少年先锋队玉林市第四次代表大会在玉林市文化艺术中心第一会议室隆重召开。会前,市委书记、市人大常委会主任黄海昆亲切会见参会代表并与他们合影留念。玉林市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军出席开幕式并讲话,共青团广西区委副书记廖长友在会上致辞,市人大常委会副主任陈玲、市政协副主席徐建伟等市领导出席会议,来自玉林各族各界的226名少代会代表共赴盛会。

中国少年先锋队玉林市第四次代表大会隆重召开

开幕式上,廖长友代表共青团广西区委、广西少工委对玉林市少先队过去五年的工作给予充分肯定,并提出了四点希望:希望少先队小朋友们牢记使命、练就本领,自觉地成长为担当民族复兴大任的时代新人;希望少先队辅导员和少年儿童工作者们不忘初心、爱岗敬业,争当少年儿童的引路人;希望少先队组织以人为本、创新服务,争当少年儿童的成长乐园和心灵港湾;希望各级共青团组织紧紧抓住改革契机,推动少先队工作跃上新台阶。

中国少年先锋队玉林市第四次代表大会隆重召开

会上,禤甲军代表玉林市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈地祝贺!禤甲军指出,玉林市第三次少代会召开以来,全市各级少先队组织在党的坚强领导和共青团组织的带领下,主动作为,勇于创新,广泛开展“红领巾相约中国梦”“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”“小手拉大手”等主题教育活动,玉林少先队工作成绩稳固排名全区前列,五年来囊括全部广西少先队辅导员专业技能大赛团体第一名,打造了广西少先队“名师工作室”1个,涌现出一批优秀基层少先队辅导员代表和优秀少先队员代表。广大少先队辅导员和少年儿童工作者对党忠诚、对少先队事业充满热爱,默默耕耘,为培育祖国的花朵倾注了大量的心血与汗水。广大少年儿童热爱祖国、勤奋学习、朝气蓬勃、健康成长,充分展现了新时代玉林少年儿童的优秀品质和良好风貌。新时代的少年儿童是大有希望、大有前途的一代,少先队事业是蓬勃发展、充满活力的事业!

禤甲军提出三点希望:一是希望广大少先队员牢记使命,刻苦磨练,早日成长为能担当时代重任的栋梁之才;二是希望少先队组织与时俱进,开拓创新,切实肩负起党赋予的神圣职责和光荣使命;三是希望社会各界高度重视,形成合力,全面推进我市少先队事业健康蓬勃发展。

中国少年先锋队玉林市第四次代表大会隆重召开

会议审议并通过了中国少年先锋队玉林市第三届常委会工作报告,并选举产生了少先队玉林市第四届委员会。乔鹏、梁兴波2位同志当选少先队玉林市第四届委员会主任,李钟玉、陈菁、吴坤、李婕妤同志当选少先队玉林市第四届委员会副主任。

中国少年先锋队玉林市第四次代表大会隆重召开

相关文章