设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

共青团北海市委员会召开2019年党组中心组理论学习第一季度集中学习暨意识形态(网络意识形态)工作专题研究会

作者: 团北海市委 | 时间: 2019年02月25日 10:10 | 来源: 团北海市委 | 点击: 0 打印

2019年2月20日上午,共青团北海市委员会在二楼会议室召开2019年党组中心组理论学习第一季度集中学习暨意识形态(网络意识形态)工作专题研究会。团市委机关班子成员、各部室负责人、机关党员代表、引进人才及下属市青少年宫班子成员参加会议。会议由团市委书记袁斌主持。

会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央、自治区党委和市委决策部署落到实处的主题进行集中学习。
交流研讨环节,袁斌结合工作实际和自学思考,作了重点发言。
共青团北海市委员会召开2019年党组中心组理论学习第一季度集中学习暨意识形态(网络意识形态)工作专题研究会
 
袁斌指出,作为党的助手和后备军,共青团的首要使命就是听党话、跟党走,党旗所指即是团旗所向,全体团员青年一定要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”、坚定做到“四个自信”、牢牢做好“两个维护”。
袁斌强调,要切实贯彻党的十九大精神,要立足本职岗位、放眼全局目标、发挥本领力量、勇于担当作为,把党的十九大精神根植于“壮美广西”建设大潮中,根植于“五个北海”生动实践中,与全市人民共同努力为实现党的十九大报告描绘的宏伟蓝图贡献青春智慧和力量。
与会人员也根据学习内容展开了学习研讨。
会上,还专题研究部署了我委2019年意识形态(网络意识形态)工作。袁斌就进一步做好意识形态工作提出了具体的意见和要求。
一要充分认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,切实提高政治站位,增强做好新形势下意识形态工作的思想自觉和行动自觉,把意识形态工作抓紧抓实抓出成效。 
二要增强政治敏锐性和政治鉴别力,紧绷意识形态斗争这根弦,切实担负起做好意识形态工作的政治责任,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,确保全市共青团意识形态领域健康稳定。
三要继续狠抓意识形态工作责任制落实问题整改,在巩固扩大已取得成果上下工夫,强化责任落实,明确权责事项,层层压实责任,加强考核督查,建立常态化督查机制,严格追责问责。

相关文章