设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
各市 当前位置:网站首页-> 各市

365天从不间断的坚守--广西科技大学一附院团员工作侧记

作者: 团柳州市委 | 时间: 2019年03月06日 09:30 | 来源: 广西科技大学一附院团委 | 点击: 0 打印

大年初一的中午,沉浸于节日喜庆中的人们,已经开始热热闹闹地准备午餐了。
叮铃铃……一阵急促的铃声响起,团员覃李璐拿起手机,是科室打来的电话:“一名心衰、高钾患者,需要马上进行血液透析!”作为广西科技大学第一附属医院血液净化室的一名护士,小覃深知心衰、高钾的危急性,她顾不上吃中餐,以最快的速度赶到科室,迅速地开始备物、开机、冲管,有条不紊地进行着透析前的准备,然而这时她自己的身体状况也响起了警铃:一阵阵恶心、呕吐、腹痛突然袭来,多次的腹泻更是令她不适难受,但她依然强忍着、坚持着,她需要在患者到达之前,做好所有的准备工作。但越来越苍白的面色,还是被细心的同事发现了,同事极力劝阻她放下手头的工作,医生要求她马上接受输液治疗。无奈之下她只好让同事为她打上输液,同时电话求助鲁艳护士长增援。
但她的输液刚进行了几分钟,患者就已送达到血液净化室,而鲁护士长还在来科室的路上,这时躺在病床上的小覃,毫不犹豫地立刻起身,拔下手上的针头,一丝不苟地接诊患者,直到护士长赶到接替了工作,并再次为她打上未输完的液体。
患者安静地睡了,护士长担心患者被子不够暖,便到库房取厚被子,这时血透机报警突然响起,覃护士顾不得多想,马上跳下病床,一手拿着液体,一手为患者处理报警,报警排除了,而赶到床前的护士长却心痛地发现小覃的输液管里已满是回血……
直到将近下午4时,患者的血透完成了,病情也慢慢稳定下来,而覃护士和鲁护士长却连一口午饭也还没吃,远处依稀传来的鞭炮声仿佛在提醒她们:哦,今天是大年初一。
是的,从大年初一到大年三十,无论春夏、秋冬,无论白天、黑夜,无论健康、病痛,365天她们都在坚守,坚守着这份执着,坚守着这份信念,坚守着患者的安康与幸福……
365天从不间断的坚守--广西科技大学一附院团员工作侧记

相关文章