设为首页| 加入收藏| 联系我们| 2014年6月19日| 星期四
媒体聚焦 当前位置:网站首页-> 媒体聚焦

广西纪念五四运动100周年大会在南宁召开

作者: | 时间: 2019年05月14日 18:15 | 来源: 中央广电总台国际在线 | 点击: 0 打印

国际在线广西频道消息(龙贵):4月30日下午,广西纪念五四运动100周年大会在广西人民会堂举行,表彰全区先进青年典型,激励1000多万壮乡青年继承和发扬五四光荣传统,积极投身建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟大实践。

  广西纪念五四运动100周年大会在南宁召开

广西纪念五四运动100周年大会现场 摄影 龙贵

广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在会上讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武,自治区政协主席蓝天立出席大会,自治区党委副书记孙大伟主持大会,并共同为获表彰的“广西青年五四奖章”“广西优秀共青团干部”“广西优秀共青团员”“广西五四红旗团委”“广西五四红旗团支部”集体和个人代表颁奖。

鹿心社代表广西壮族自治区党委、政府向广西广大青年朋友和青年工作者致以问候,向获表彰的先进集体和个人表示祝贺。鹿心社指出,当前,广西发展已站到新的历史起点上,全区上下正紧紧围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这个新时代广西发展的总目标总要求,紧扣落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求这一广西改革发展的主线,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,着力构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,加快推动开放发展、创新发展、绿色发展、高质量发展。这既迫切需要充分发挥广大青年的生力军和突击队作用,又为广大青年施展青春才华、实现人生价值提供了宝贵机遇和广阔舞台。希望广大壮乡青年大力弘扬五四精神,勇担时代重任,矢志奋斗拼搏,努力在建设壮美广西的历史新征程中书写绚丽青春华章。

鹿心社强调,广西各级党委和政府、各级领导干部以及全社会要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;要以纪念五四运动100周年为契机,结合庆祝新中国成立70周年、纪念百色起义暨龙州起义90周年和谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要千方百计为青年发展创造有利条件,用欣赏和赞许的眼光看待青年的创新创造,让青年才俊成为使广西进一步“壮”起来、“美”起来的蓬勃力量;要打好青少年对外交流“东盟牌”“港澳牌”“侨乡牌”,提升广西青年工作的吸引力和影响力。广西各级共青团组织要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,积极开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,引导广大壮乡青年感党恩、听党话、跟党走;要引导社会各方面关心青年、服务青年,持续推进希望工程品牌项目建设,建设青年想得起、找得到、靠得住的“青年之家”。

相关文章